Festival ALIMENTERRE le 22 Novembre salle Jean d’Ormesson à Bouc Bel Air

LE PROGRAMME :

NOS INVITES

Peggy Bucas, chargée de mission Projets Alimentaires Territoriaux à la DRAAF PACA France PAT

Corinne Mairie, Diététicienne, titulaire d’un DIU en médecine environnementale, membre de CPTS Provence Santé (Communauté Professionnelle Territoriale de Santé) et de l’Association Santé Environnement France

Corinne Le Meut, Adjointe au Maire de Bouc Bel Air, déléguée aux affaires scolaires, à la jeunesse et à la petite enfance.

Rahmona Derouiche, enseignante de SVT, formatrice de l’académie sur l’éducation au développement durable

Jean-Michel Wertz, Association Terre de Liens

Jean-Pierre Grosso, agriculteur, Président du comité technique de la SAFER des Bouches du Rhône, SAFER PACA

Thibaud Beysson, agriculteur, fondateur d’Equiterre, fournit l’AMAP de Bouc Bel Air, Equiterre, AMAP de Bouc Bel Air

On mange quoi ? Cette question nous nous la posons depuis… depuis toujours en fait. Se nourrir, nourrir ses enfants, c’est la première des priorités. Pendant des siècles, nos modes d’alimentation n’ont pas beaucoup évolué. Mais ces 50 dernières années, notre façon de manger a été totalement bouleversée. Nos repas sont devenus plus variés, plus accessibles, plus rapides. Or cette opulence alimentaire a un prix : à elle seule, l’alimentation représente un quart de nos émissions de gaz à effet de serre. Il est urgent de repenser nos menus pour changer notre empreinte environnementale.

Le journaliste Thomas Sotto part à la rencontre de français (simples citoyens, restaurateurs, agriculteurs, sportifs, entreprises) qui proposent des idées pour se nourrir en réduisant fortement notre impact environnemental sans renoncer au plaisir de manger.Un film de Bertrand Delapierre / Lucien TV, Balles Neuves / 2025

Ce programme vous est présenté dans le cadre du festival AlimenTERRE

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *